Aplus Radio First
Aplus Radio Rock
Aplus Radio Russian
Aplus Radio Hip-Hop
Aplus Radio Relax
Aplus Radio Deep
Aplus Radio Beat
Скоро в эфире
  • 1. Galantis
    Hunter (Henry Fong Remix)
  • 2. Flo Rida
    Hello Friday (feat. Jason Derulo)
  • 3. JETFIRE & Mr.Black ft. Sonny Wilson
    BoomBox (Sax Version)
  • 4. Axwell & Ingrosso
    Renegade
  • 5. DubVision
    Heart (Original Mix)
Сейчас в эфире Jason Derulo The Other Side
Реклама
Новостивсе новости

25.12.2011 Интервью с Пашей Руденей!


27
декабря (вторник), с 19:00 до 20:00 в прямом эфире на радио Аплюс Вы услышите интервью с Павлом Руденей, который не нуждается в представлении. Интервью будут брать Юлия Лобанова и Дмитрий Власов!

 

Связь с эфиром:

ICQ: 590-124

+375 29 590-1-124

http://radio.aplus.by

 

 

«Одиннадцать лет назад слепой с рождения школьник Паша РУДЕНЯ даже не подозревал, что станет радиоведущим. Однако вскоре при помощи старого советского усилителя, кассетного магнитофона и простенького микрофона сотворил «Местное радио», которое сегодня слушают жители минского микрорайона Курасовщина. В гостях у Павла побывали практически все белорусские звезды, а совсем недавно парень стал лауреатом самой престижной премии в области русскоязычного вещания.

 

Домашняя станция

 

Однажды Паша решил поэкспериментировать и передать по школе радиосигнал. Во всех репродукторах учебного заведения заиграла музыка. Парень закрепил свой успех дома и попробовал выйти в эфир. Он невнятно прокричал в микрофон несколько фраз и сообщил свой номер телефона. Как оказалось, его услышали жители нескольких близлежащих домов, которые начали звонить новоиспеченному радиоведущему.
— Я подумал: почему бы не выходить в эфир постоянно? — вспоминает Павел Руденя. — Тем более что с двух до трех на Первом канале белорусского радио профилактика, а с двенадцати ночи до шести утра оно вообще прекращает вещание. Я изложил свою идею знакомым девушкам, и они с радостью согласились мне помочь. Сначала для передачи сигнала использовали бобинный магнитофон в качестве усилителя, кассетный проигрыватель и микрофон. Однажды ко мне пришел знакомый, который сейчас чинит нам всю аппаратуру, и предложил обменять магнитофон на советский усилитель. Я согласился. С тех пор эта техника — неотъемлемая часть “Местного радио”.
Когда работа только начиналась, Паша с коллегами отправился в Министерство связи, чтобы зарегистрировать новую станцию. Там сказали, что нужно собрать подписи. Из всех жителей домов, на которые распространяется вещание, не подписался лишь один. Необходимые бумаги заверяли у начальника ЖЭСа. Но зарегистрировать радио в министерстве все же отказались, не назвав причину. 
Без проблем не обошлось. Радио-то нелегальное. Работой Павла даже заинтересовались сотрудники КГБ: думали, что Паша ведет пропагандистскую деятельность. Пока проверяли, пришлось прекратить вещание. Работа возобновилась только через пару месяцев. С тех пор трансляция “Местного радио” прерывалась лишь однажды.
— Мы отмечали десятилетие станции, — улыбается Паша. — И решили позволить себе открыть во время эфира шампанское, чтобы каждый смог услышать звук вылетающей пробки, почувствовать торжество. И я случайно столкнул со стола бокал с шампанским. Жидкость попала на провода, эфир прервался. Стали вытирать провода полотенцем. Звонили люди, спрашивали, в чем дело. Мы их успокоили и минут через десять снова были в эфире.

 

Первый гость

 

Как-то во время эфира в домашнюю студию позвонил слушатель Иван. Парень очень хотел, чтобы в гостях у Павла Рудени побывал Александр Солодуха. Вскоре звездный исполнитель действительно приехал на “Местное радио”. 
— Сначала он сильно удивился, — рассказывает Паша. — Думал, что у меня в комнате компьютеры, аппаратура дорогущая. А тут усилитель и допотопный магнитофон. Александр спросил: может, я вам диск подарю и домой поеду? Но мы его, естественно, не отпустили. Через год приглашали певца еще раз. Но он отказался. Мол, в прошлый раз во время эфира звонили только четыре человека. А вот когда Инна Афанасьева у нас гостила, ей тридцать человек вопросы задали. Знаменитостям у меня нравится. Мама всем предлагает кофе и чай, она всегда гостям рада. А с Анатолием Ярмоленко и Александром Тихановичем мы очень сильно сдружились после эфира. Александр Григорьевич оплачивает наши телефонные счета, купил новый музыкальный центр. Ему запросто можно позвонить среди ночи, он в любое время суток выслушает и поможет.
Сейчас “Местное радио” — любимая радиостанция жителей Курасовщины. Слушатели просят передать в эфире поздравления, спрашивают совета и... ухаживают за диджеем Павлом. Как-то он заболел и хрипел в эфире. Люди по номеру вычислили, где живет ведущий, и принесли варенье. А однажды позвонила девушка и сказала, что хочет работать на “Местном радио” музыкальным редактором. Когда узнала, что станция некоммерческая и платить ей не будут, очень расстроилась и повесила трубку. 
— У нас где-то двадцать человек трудится, — говорит Паша. — Кто-то приходит ко мне каждый день, кто-то пару раз в неделю. Очень помогают Вера Поклонская и Оля Зиневич. Без девочек я бы не справился. Они ищут в Интернете новости, составляют плей-лист, работают в эфире. Практически каждый день мы звоним на ФМ-радиостанции и участвуем в розыгрышах призов. Потом разыгрываем их в эфире “Местного радио”.

 

Привет из Сан-Франциско

 

Заявку на соискание международной профессиональной премии Попова в области русскоязычного радиовещания Павел с коллегами подавал несколько раз. Однако “Местное радио” неизменно преследовало фиаско. Но ребята настойчиво продолжали готовить конкурсные программы. В этом году передача “Местного радио” участвовала в номинации “Музыкальный ведущий”. Эфир вел Александр Тиханович, а вот под вывеской “Мужской голос” была представлена программа с участием Шуры Вергунова. 
— Онлайн-трансляция из Сан-Франциско началась в шесть утра по минскому времени, — рассказывает Павел Руденя. — Оказалось, что обе наши передачи проиграли. Чувство не из приятных. Но в конце трансляции ведущий сказал, что в этом году решено учредить еще одну премию — “За любовь к радио”. И вручают ее мне. Вся наша команда плакала от счастья. В такие моменты понимаешь, что делаешь свою работу не зря. 
После получения премии у Паши появилось много планов. Он намерен позвать к себе в гости Аллу Пугачеву, а через некоторое время открыть интернет-радио. И хочется верить, что у парня, волей судьбы обделенного зрением, все получится. Ведь люди, которые несмотря ни на что не сдаются и находят свое призвание в жизни, этого достойны».




Смотрите также:
Итоговый выпуск Охоты за Хитом 4-го сезона на радио Аплюс!
Сердцееды. Нина Богданова: «В белорусском шоу-бизе все немного тронутые»
Оригинальный подарок для Ваших любимых от Aplus Extreme
Комментарии
Камера смотреть Увеличить камеру в студии Aplus FM
Поддержать проект
Поиск треков по истории ротации
Хит парад голосовать
     правила размещения афиш
    • Клуб Ре:паблик при поддержке Аплюс Радио представляетКаждую Пятницу - Дискотека 80/90х Самая лучшая и любимая музыка - это Ретро,& ...
    • Каждую Субботу - Дискотека 90х и 2000х Суббота! Выходной! Самое время для отдыха и танцев! Каждую Субботу хиты 90-00х, а ...
    Это интересно

    Логин


    Пароль



    или
    Войти через loginza
    Форум
    Команда вся команда
    Юлия Бранн - ведущая радио-шоу "MeltingPot"
    Юлия Бранн - ведущая радио-шоу
    C 2014 года вы просыпались под мой голос на утренних эфирах первого потока и засыпали (если могли)) после вечерних на рок-потоке. Меня зовут Юлия Бранн. С весны 2016 у нас появилась возможность путешествовать вместе. Я безумно рада, что наконец запустила собственное шоу «MeltingPot». Продолжать вести эфиры, совмещая это с виртуальными посещениями разных стран – абсолютная мечта. Спасибо Aplus.fm за такую возможность! Радио – это целый мир, но очень комфортный и родн ...
    Связь с эфиром
    • Эфирный ICQ:590-124
    • Эфирный Skype:aplusradio
    • Эфирный мобильный номер:590-1-124 ?
    • Студийный viber:590-1-124
    Консультантыконтакты
    • Директор:Дмитрий Власов
    • Программный директор:Юра Бо
    • Директор по PR:Артем Ахунов
    • Музыкальные редакторы: Денис Progressive  Ярик  Таня Дубина  Trifonenkoff
    • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch