Aplus Radio First
Aplus Radio Rock
Aplus Radio Russian
Aplus Radio Hip-Hop
Aplus Radio Relax
Aplus Radio Deep
Aplus Radio Beat
Ваш провайдер:
Не определён! Почему?
          
Скоро в эфире
  • 1. ENiGMA Dubz
    Isolated (Original Mix)
  • 2. Wilkinson
    Hopelessly Coping (feat. Thabo)
  • 3. ДЖИНГЛ [Дубасим ритмом]
    Аплюс ФМ
  • 4. Баста
    Там, где нас нет (OST Родина)
  • 5. ДЖИНГЛ [Аплюс 4]
    Аплюс ФМ
Сейчас в эфире Koven Your Word
Реклама
Новостивсе новости

26.07.2011 Коллективы, которые выступят на музыкальном фестивале Stereoleto!

12 августа, при информационной поддержке радио Аплюс, в Минске в парке  DREAMLAND состоится международный музыкальный фестиваль STEREOLETO.
Артисты:
Kosheen (UK)

Проект Kosheen родился в конце 90-х годов, в портовом городе Бристоль – своего рода столице трип-хоп и драм-н-бейс–движения. Стоит упомянуть хотя бы такие имена, как Massive Attack, Portishead, Tricky, Earthling — все они родом из Бристоля. Именно в этом небольшом городишке, открытом всем ветрам, Марки Сабстенс и Даррен Декодер впервые услышали голос Шиан Эванс. Поразившая всех своей проникновенностью и шармом, Шиан стала главным звеном на пути восхождения группы в мире танцевальной музыки. Новоиспечённое трио практически сразу смогло реализовать свои желания, и подарить миру нечто сногсшибательное. Сегодня уже можно с уверенностью говорить, что данное "нечто" — и есть музыка в стиле Kosheen.

 

Kosheen — это Markee Substance, Darren Decoder и Sian Evans. Многие познакомились с творчеством этого коллектива благодаря их дебютному релизу "Hide U", который произвел настоящий фурор на сцене электронной музыки. Он был номинирован на звание «Лучший сингл», а сам коллектив получил награду как лучший танцевальный проект 2001 года. В своем звучании они комбинируют, казалось бы, несовместимые вещи. Барабанные ритмы, мелодичный вокал и электронный драйв: это то, что заставляет восхищаться их творчеством.

 

«Мы пытаемся показать нашу музыку с разных сторон, — говорит Марки Сабстенс. — Мы хотим продемонстрировать людям, насколько разносторонними мы являемся на самом деле. Мы работаем прежде всего над песнями, и это чудесно! Хорошая песня универсальна: когда она вам нравится — то не имеет значения, поклонником какого стиля вы являетесь».

 

Живое исполнение в унисон с электронными мотивами, и расслабляюще красивые мелодии, способные смягчить сердце даже самого "жестокого" клаббера — именно такой является музыка Kosheen. Найдя золотую середину между мейнстримом и андеграундом, они стали воплощением мелодичности и лирики в среде "техно-джунглей". Стоит отметить далеко идущие планы участников коллектива. Думаете, они мечтают о лавровых венках? Нет. Главная миссия, по их мнению — вновь вызвать интерес к танцевальной культуре и, самое важное, перевести электронную музыку на качественно новый уровень.

 

Для Шиан Эванс история успеха началась в родном Уэльсе. Еще в подростковом возрасте она творила своим неповторимым голосом вокальные партии для множества местных джаз-бендов и r&b-групп. Вскоре прогрессивная энергия танцевальной музыки покорила Шиан, завладела ее голосом, и буквально заразила молодую девушку "клубным" энтузиазмом. Перебиваясь различными подработками, она продолжала дарить свой вокал множеству танцевальных треков, и одновременно сочиняла много песен в паре со своей старенькой акустической гитарой.

 

«Я экспериментировала с огромным количеством песен, и это очень помогло мне в дальнейшем творчестве, — говорит Шиан. — Я жила с разными тусовками, колесила по всей стране. Это были чудесные времена, но однаджы я задумалась: хорошо, вот я сижу тут и играю на своей гитаре. Но я хочу большего, я могу достигнуть чего-то значимого в музыке. Итак, я должна была спуститься с гор вниз в город и начать заниматься серьёзными вещами».

 

С тех пор в жизни Шиан все пошло по-другому, ее музыкальные горизонты расширились и она переехала в Бристоль, где и началась история коллектива Kosheen. В это время Сабстенс также отказался от любимой гитары в пользу синтезаторов и электронного звучания. Познакомившись с Дарреном, они вместе начали создавать электронную музыку и ни разу не пожалели об этом.

 

И вот свершилось! Ребята пригласили Шиан на прослушивание — и тут же поняли, что вместе с ней добьются больших успехов.

 

«Мы любим песни и мы любим танцевальный ритм. Казалось невозможным соединить их, — отмечает Марки. — Это была незанятая ниша, и наш проект дал нам возможность найти свое место в жизни и в музыкальном мире»

 

Kosheen, оказавшись в студии, начали просто виртуозно управлять собственным битом, вокалом, басовыми линиями и мелодиями. Шиан писала песни, которые вскоре были интерпретированы в яркие электронные опусы. Огромный музыкальный потенциал проявился в большом количестве песен, включая уже упомянутый драм-н-бэйсовый гимн "Hide U": сингл, которым группа анонсировала свое появление в музыкальном мире. Эта работа нанесла мощнейший шоковый удар по музыкальной индустрии. Последовавший далее сингл "Catch" стал еще одним фактом, подтвердившим успех коллектива. С выпуском третьего сингла уже никто не сомневался, что Kosheen движется к пику своей музыкальной славы. Работа "(Slip & Slide) Suicide" стерла все сомнения, и группа Kosheen обрела мировую известность!

 

«Работать с Марком и Дарреном легко, потому что они хорошо понимают вокал. Их музыка всегда предоставляет мне много простора для работы. Они не дают мне треки со спрессованными битами и басами, расставленными чётко по определенным местам... Они понимают красоту пространства. Также между нами нет конкуренции, мы работаем как команда, и в этом наш главный талант», — пытается объяснить причины успеха Шиан.

 

Три сингла приготовили отличную почву для выхода альбома. Дебютный диск коллектива "Resist" расставил все точки над «і», и не оставил равнодушным ни одного поклонника творчества Kosheen.

 

Второй альбом группы, "Kokopelli", получился очень разнообразным в музыкальном плане, а по настроению гораздо более мрачным и трагическим, по сравнению с дебютным диском.

 

"У нас не было цели записать стандартный альбом, - комментирует Darren новую работу, - вы услышите рок-звучание наравне с другими стилями, в которых мы работаем не первый год. Я хочу, чтобы для наших поклонников он был неожиданностью и откровением".

 

После трёх лет перерыва Kosheen в очередной раз демонстрируют свою экстраординарность. Выпуск в 2007 году альбома "Damage" — очередной один шаг коллектива к покорению музыкального Олимпа. "Damage" — своеобразное собрание электронных баллад. Это прогресс группы, это её уникальный вкус. Неутомимые в своем творчестве, Kosheen уже доказали свои музыкальные способности всему миру, и нашли свой оригинальный стиль.

 

Они особенные, они не похожи ни на кого, они — органическая технология под названием Kosheen!




 

Pompeya (RU)

http://www.lastfm.ru/music/POMPEYA

http://soundcloud.com/pompeya

http://www.ppoommppeeyyaa.com/

 

Pompeya из тех групп, которые доказывают на своём примере, что артисты могут вырваться на большие сцены уже в начале своего пути. Выступив с такими маститыми коллективами, как Stereophonics и Travis, Pompeya по сути дала новый импульс для развития независимой музыки в России и обратила на нее внимание широких масс. Помимо этого группа активно концертировала по клубам Москвы, выпускала успешные синглы и стала лауреатом клубной премии Золотая Горгулья в 2007 году, которую ранее получали такие артисты как Мумий Тролль и Crystal Castles.

 

Однако, после такого успешного старта музыканты не стали продолжать наступление на мировой шоубиз, а предпочли вместо этого заняться поиском своего идеального стиля, для чего почти полтора года провели в различных студиях, эксперементируя со звуком.

 

 Первым результатом этих поисков стал выход сингла и клипа на песню Cheenese, который произвел в интернете локальную сенсацию в конце прошлого года. Съёмка без склеек, сырая аутентичная картинка, глубокое и тонкое попадание в настроение музыки - всё это обеспечило ролику Лейлы Машариповой более 20000 просмотров за первые же несколько дней. В последующем сезоне музыканты вновь отметились на всех значимых клубных площадках Москвы, а также на крупных мероприятиях таких брендов как GQ или Men’s Health и фестивалях Faces & Laces, Adidas Originals Street Party, Stereoleto, французский Transmusicales, Пикник Афиши.

 

 

 

 

Tomato Jaws (UA)

 

http://tomatojaws.com/
http://www.myspace.com/tomatojaws
http://www.youtube.com/user/TomatoJaws

 

Tomato Jaws – команда, которая не имеет равных на территории Украины. И дело тут не только в исключительном профессионализме и опыте ее участников, но и в уникальности материала, создаваемого ими. Талантливо совмещая классическую мелодичность и футуризм электронного саунда трио решительно опровергает устоявшиеся сценические стереотипы. Их творчество – это постоянный поиск собственного, ни на что не похожего, звучания, это эксперимент, в котором принимают участие в высшей степени таланливые музыканты. Каждое выступление команды – это тщательно продуманный и перформанс с неповторимой программой. Исполняя исключительно авторские композиции, музыканты уделяют огромное внимание интерактивности своего шоу. Виртуозное владение арсеналом технических средств позволяет им буквально на лету изменять знакомые композиции, создавать музыку в реальном времени. Постоянно совершенствуясь, Tomato Jaws стали первыми украинскими электронщиками, которые выступают с сессионными музыкантами. Bыстпления команды со струнным квартетом Black Tie Orchestra – это уникальное как по зрелищности, так и по звучанию, явление для украинской сцены.

 

 

 

 

Tesla Boy (RU)


http://teslaboy.com/

http://www.youtube.com/user/TeslaBoyTV

http://soundcloud.com/futures/tracks

 

До недавнего времени в нашей стране словосочетание «поп-музыка» было для любого вменяемого человека черней, чем сапоги прапорщика на учениях под Псковом, и чтобы грязь подсохла и начала отваливаться сама, потребуется еще одно десятилетие. Однако есть коллективы, которые этот путь во времени уже проделали самостоятельно.

 

 В 15 лет Антон Севидов выигрывал международные джазовые конкурсы, потом уехал в Германию писать альбом для своего проектаNEONAVT в сотрудничестве с Крисом Корнером из IamX, но проект по политическим причинам закрылся, и, поработав некоторое время саундпродюсером для рок-монстров вроде Би2 и Brazzavile, Антон собирал новую группу с Димой Мидборном - басистом из Banana Princess и Борей Лифшицем - барабанщиком Би2.

 

 Любовь к аналоговыми синтезаторами из 80х, богатый опыт саундпродюссирования и музыкальная эрудиция сослужили Tesla хорошую службу - любовно вылизанные до акустического глянца, смачно звучащие треки демо-сингла группы заинтересовали вполне серьезных мужчин из австралийского лейбла Modular, который давно уже является неким стандартом качества для современной инди-сцены.

 

 Tesla boy интересны, в первую очередь, именно тем, что, по сути, они делают современную, хорошую, модную инди поп музыку (можем для приличия назвать это сплавом нью-вейва, синтипопа и электророка), что на наших родных просторах большая редкость, чем андерграундный гаражный рок-бенд. Их песни вполне вписываются в радио формат, точно так, как вписываются Chic, Van She, Cerrone, LadyHawke, Human League, MGMT, Cure, Real Life, Cut Copy, Duran Duran, Midnight Juggernauts и Empire of the sun. Поскольку музыканты принадлежат к поколению людей, чье детство не пришлось на эпоху музыкальной изоляции, их представления о стандартах качества оказались, можно сказать, созвучны эпохе.

 

 Интересны они и тем, что принадлежат к зарождающейся и оформляющейся на наших глазах новой музыкальной сцене, на которую уже как три года подряд тысячью биноклей на оси направлено внимание всей зарубежной прессы.

 

 От «Московского Shortage» с его яркими вечеринками, новыми мини-звездами нового клубного поколения, новой визуальной культурой и новой модой давно ожидают появления новых музыкальных героев, и у Tesla Boy есть все шансы стать ими.

 

 

 

 

Proper Heat (LT)


http://www.youtube.com/results?search_query=Proper+Heat+&aq=f

http://soundcloud.com/proper-heat

http://www.facebook.com/pages/Proper-Heat/112801022076114

 

"Proper Heat" , без сомнения, изысканное музыкальное трио, которое глубоко без ума от джаза, хауса, диско и электроники.Karolis Ramoška (Каролис) имеет исключительный голос и чувство ритма, он профи! Он весьма харизматичный парень и непревзойденный в написании песен для "Proper Heat".Saxtone играет на саксофоне еще с детства и постоянно участвует во всевозможных музыкальных проектах и фестивалях. По сей день он является участником “South Express”, а также композитором и музыкантом в “Proper Heat”. И на последок, хотя совсем не последний, Martin Virgin (Мартин), полный дискоголик, без ума от музицирования (создания музыки). После выпуска его альбома ”Intergalactic Lover” о нем похвально отзывались Crazy P, Danny Howells, Jody Wisternoff, Nick Warren, Add2Basket и Принс Томас. Мартин является фундаментом коллентива, а также отличным ди-джеем.

 

 

 

 

DeepBreath (BY)

http://www.youtube.com/user/DeepBreathLive#p/u

http://soundcloud.com/chernydeepbreath

http://www.myspace.com/deepbreathlive

 

Основоположником и пионером музыкального проекта Deep Breath стал минский ди-джей Николай Чёрный (Keybor, Arang), на сегодняшний день, выступающий вне проекта под именем Nick Cherny. В поисках свежей музыки и нового звучания, Николай приходит сессионным клавишником в молодую амбициозную инди-команду «the PILS», где находит общий язык с музыкантами и решает вдохнуть вторую жизнь в «Deep Breath».

 

 Новый состав проекта образовался в виде бас-гитариста Тимура Шихсевфиева, вокалиста Максима Карбановича, позднее присоединившегося соло-гитариста Алеся Бельского и непосредственно самого Николая Чёрного. Таким образом, звучание команды стало по-настоящему отличным от всех известных минских электронных проектов.

 




Смотрите также:
Радио Aplus Beat ищет новых и талантливых людей
Новый сервис портала relax.by позволит организовать Ваш вечер, не выходя из дома
VI международный байкерский фестиваль Минск – 2011!
Комментарии
Камера смотреть Увеличить камеру в студии Aplus FM
Поддержать проект
Поиск треков по истории ротации
Хит парад голосовать
  • 1 Hans Zimmer
    Interstellar (Hit Me Remix)
  • 2 Dimension
    Mangata (Original Mix)
  • 3 ATB
    Flash X (Rusty Hook Flip Remix)
  • 4 Koven
    From The Start
  • 5 Illenium
    Fortress (feat. Joni Fatora)
  • 6 Seven Lions
    Summer Of The Occult
  • 7 Nero
    Tonight
  • 8 The Prototypes
    Under (feat. Ayak)
  • 9 Jaren, Faruk Sabanci
    Discover (Photographer Remix)
  • 10 Fytch feet. Carmen Forbes
    In These Shadows (Original Mix)
 правила размещения афиш
  • ДИСКОТЕКА 80/90х - Каждую Пятницу     Клуб РЕ:ПАБЛИК при поддержке Аплюс Радио представляет: ДИСКОТЕКА 80/90х Каждую Пят ...
  • Retro, Pop & Rock'n'Roll - Каждую Субботу       Суббота! Выходной! Клуб РЕ:ПАБЛИК при поддержке Аплюс Радио пр ...
Это интересно

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Дима Кубик - DJ, ведущий ежемесячного муз. проекта "Русский Подкастинг"
Дима Кубик - DJ, ведущий ежемесячного муз. проекта
Он - творческая натура, романтичен, влюбчив и целеустремлён. Он абсолютно во всём находит позитивные стороны.Тщательный отбор материала и вдохновение, которое Дима Кубик черпает из окружающего прекрасного, превращает его миксы и сеты в зажигательную смесь позитива и энергетики . с 2009 года на Aplus Радио является штатным диск-жокеем. С 2011 года Дима совместно с потоком "Аплюс по-русски" запустил новую ежемесячную программу о новинках клубной электронной музыки с русским вокалом "Русский ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Эфирный мобильный номер:590-1-124 ?
  • Студийный viber:590-1-124
Консультантыконтакты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юра Бо
  • Директор по PR:Артем Ахунов
  • Музыкальные редакторы: Денис Progressive  Ярик  Таня Дубина  Trifonenkoff
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch